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La Stevia y su impacto en la Artritis Reumatoide

La Stevia es una planta con propiedades medicinales por lo que es muy beneficiosa para controlar la artritis reumatoide. Ha sido usada milenariamente para endulzar alimentos.

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Stevia además

La Stevia es una planta que proviene de Paraguay (ka’ahe’e o “la hierba dulce” en guaraní), generalmente es utilizada como sustituido de azúcar. Esta pertenece a la familia del girasol, por lo que es uno de los cultivos con mayor potencial en el mundo.

El extracto de Stevia puede llegar  a hacer hasta 300 veces más dulce que el azúcar de mesa, además de no tener calorías y ser utilizada para cocinar sin que se degrade su composición y sin afectar sus propiedades por la alta temperatura. artritis reumatoide

La Stevia rabaudiana puede ser muy benéfica para el control de la artritis reumatoide, sobre todo por que aporta vitaminas A, C y minerales como el  hierro, calcio, potasio y zinc.

Algunos beneficios de la Stevia para el control de la artritis reumatoide son: por ejemplo

  • Inmunomodulador: Normaliza y optimiza la respuesta inmunológica. stevia, artritis reumatoide
  • Analgésico: Alivia los dolores reumáticos. por lo que, Además 
  • Posee acción digestiva.
  • Acción antioxidante: Neutraliza los radicales libres y es extraordinariamente rica en magnesio y cobalto. artritis
  • Efecto diurético. artritis reumatoide
  • Efecto hipoglucemiante: Es un aliado contra la diabetes mellitus porque reduce los niveles de glucosa en la sangre hasta en un 35%
  • Controla el peso y la obesidad: No contiene calorías. artritis reumatoide
  • Disminuye la ingesta de calorías: Reduce los antojos y la necesidad de comer dulces.
  • Controla la hipertensión: Los esteviósidos y el extracto de Stevia rebaudiana tienen un efecto vasodilatador, diurético y cardiotónico.
  • Efecto antibacteriano y antiviral.
  • Mejora el estreñimiento. 
  • Reduce la ansiedad. 
  • Combate la fatiga.

En conclusión, es recomendable que pacientes que padecen artritis reumatoide aumente el consumo de Stevia, pues contiene propiedades que en definitiva facilitan el control de su enfermedad reumática por sus beneficios analgésicos y antioxidantes.

  1. Durán, S. A.,Rodríguez,M. P.,Cordón,K.,Record,J. C. Stevia (steviarebaudiana), Non-caloric Natural Sweetener. RevChilNutr Vol. 39, Nº4, Diciembre, 2012.
  2. Anton, S. D, Martin, C. K., Han, H., Coulon, S., Cefalu, W. T., Geiselman, P., Williamson, D. A. Effects of stevia, aspartame, and sucrose on food intake, satiety, and postprandial glucose and insulin levels. Appetite. 2010;55: 37-43. 2.
  3. Wells, H. F., Buzby, J. C. Dietary Assessment of Major Trends in U.S. Food Consumption. 1970–2005. (Rep. No. 33) Washington DC: U.S. Department of Agriculture; 2008.

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