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Conoce las mejores frutas con efectos antiinflamatorios

Las frutas y verduras son importantes componentes de una alimentación saludable, ya que su consumo ayuda a prevenir y controlar su enfermedad reumática.

Frutas con efectos antiinflamatorios

Las frutas con alto contenido en agua y fibra son excelentes antiinflamatorios naturales, cuando se consumen dentro de una alimentación equilibrada ayudan a controlar tu artritis y a mejorar tu estado de salud.

  1. La piña es considerada como un buen antiinflamatorio natural, porque contiene bromelina que es una enzima que contribuye con la asimilación de los aminoácidos además de favorecer la digestión, gracias a esto ayuda a evitar la inflamación.
  2. El limón es un alimento que contiene fibra y antioxidantes que contribuyen a la salud y ayudan a la desinflamación además de ser rico e vitamina C que protege las células del cuerpo de los daños causados por los radicales libres y que mejora el funcionamiento del sistema inmunológico.
  3. La papaya es una fruta fácil de digerir que contiene una enzima proteolítica llamada papaína una enzima parecida a la pepsina, la cual favorece la digestión, apoya el tránsito intestinal, la expulsión de líquidos y desinflama el abdomen.
  4. Las cerezas favorecen el tránsito intestinal y la expulsión de líquidos, además desinflaman el abdomen y aportan potasio, provitamina A, vitamina C, magnesio, hierro y fósforo. Contienen antocianinas, sustancias con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, que contribuyen con la salud de todo el organismo.
  5. Las manzanas aportan al cuerpo una buena cantidad de fibra dietética,  flavonoides como la quercetina. Es considerada una de las mejores frutas antiinflamatorias que existen.

Sugerimos combinar estos alimentos con otros frutos rojos o del bosque, todos ellos cuentan con una elevada capacidad antioxidante, que previene la formación de radicales libres. Procura incluir siempre varias piezas de frutas en su alimentación. Las frutas son excelentes opciones para las colaciones y postres. Es importante tener en cuenta que es preferible consumir las frutas al natural antes que en aguas, ya que su aporte nutricional cambia al ser procesadas.

  1. Fomento del consumo mundial de frutas y verduras. Recuperado desde: www.who.int/dietphysicalactivity/fruit/es/index1.html
  2. La importancia de consumir frutas y sus beneficios. Recuperado desde: https://www.revistabuenasalud.es/la-importancia-de-consumir-frutas-y-sus-beneficios/
  3. Las frutas, sus propiedades y su importancia en la alimentación diaria. Recuperado desde: https://www.zonadiet.com/comida/nutricion-frutas.php

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